Samstag, 28. Juli 2018 um 20:16

900er Turnier in Rietberg

am 14.07

Bei sehr warmen Wetter standen 5 Schützen von uns in Rietberg am Start. Ein toll ausgerichtetes Turnier mit sehr guten Plätzen unserer Schützen ließ sich an diesem Tag betrachten.

Jutta machte den 1. Platz der Seniorinnen auf die Shorty Distanz. Birgit bei ihrem 2. Turnier erkämpfte sich einen 2. Platz bei den Damen Shorty. Anne schoss sich auf den 1. Platz der Damen auf die Premium Distanz. Ellen machte den 4. Platz der Damen-Master auf die Medium Distanz. Ein gutes Ergebnis legte sie hier nach ihrer längeren verletzten Zeit hin. Heinrich erreichte den 1. Platz der Senioren auf die Premium Distanz.

Mit bei uns dabei waren 2 Schützen aus befreundeten Vereinen. Tobias Klein vom Verein aus Hameln landete nach 90 Pfeilen auf dem 5. Platz der Herren Shorty. Anna Fricke von Oberbauerschaft holte sich den 1. Platz der Damen auf die Medium Distanz.

Bei einem 900er Turnier werden 90 Pfeile geschossen. Dabei gibt es verschiedene Kategorien. Shorty schießt zunächst auf 30m, 25m und zuletzt auf 18m Entfernung. Die Medium Kategorie beginnt bei 40m, dann 30m und zuletzt auf 20m. Premium schießt 60m, 50m und 40m. Auf jede Distanz werden jeweils 30 Pfeile geschossen. Unser eigenes jährliches Turnier ist ebenfalls ein 900er Turnier. Die Unterscheidung der Kategorien bietet auch Anfängern eine echte Chance auf gute Plätze, zudem ist es für Anfänger einfacher,  zunächst auf die kürzeren Distanzen zu schießen. Die Medium Kategorie ist schon für etwas Fortgeschrittenere und in der Premium Kategorie sind Schützen die mehr Erfahrung auf weitere Distanzen haben.

Vier Pokale brachten unsere Schützen mit nach Hause. Die Plätze 1 bis 8 erhielten zum Teil zusätzlich zu den Pokalen Teilnehmermedaillen. Wir gratulieren unseren Schützen zu dieser guten Leistung!